Белый чай 


Любители чая знают, что самым дорогим и полезным сортом является белый чай. Его изготовляют из почек, и только что пробившихся из них листиков. Этот сорт окисляется в среднем на 6%. Сегодня мы поговорим о видах белого чая, его пользе для здоровья, а также о правилах заварки.


Виды белого чая


1. Серебряные иглы. Этот сорт является самым дорогим. Его сбор осуществляют ранней весной из молодых почек чайного дерева. Перед тем как его упаковать, он просушивается на солнце, затем прогревается при температуре 40 градусов.

2. Белый пион. Для этого чая берут первые два листка из куста чайного дерева.

3. Брови долголетия. Это сорт чая, который собирают летом. Он состоит из крупных темных листков из чайных кустов.


Правила заварки


Эксперты советуют заваривать этот сорт водой, доведенной до кипения (80 градусов). Время заварки чая в среднем составляет около 4-5 минут, но не более. На 150 мл воды необходимо 4 г чая.


Польза белого чая


Представленный сорт чая обладает омолаживающим и оздоровляющим эффектом. Благодаря низкой температуре обработки, он содержит много полезных веществ, в отличии от других видов чая. Доказано, что белый сорт чая повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает работу сердца и бурится с лишними килограммами. Важно, этот чай не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Он разрешен абсолютно всем.


Наслаждайтесь ароматом этого изысканного чая, и оставайтесь всегда в хорошем настроении.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.