Дорогой бисквит


Какой хозяйке не приходилось хотя бы раз заниматься выпечкой бисквита? Такие, бесспорно, существуют. И им, скорее всего, не знакомо терзающее чувство неимоверной печали по испорченным продуктам, если процесс неожиданно не задался. Учитывая, что порой рецепт требует до 8-ми яиц, цена ошибки может быть высокой. А если мука заменялась фундучной или миндальной пудрой? О таком провале даже помыслить страшно. 

«Как же нужно?», — возникает вопрос, ответ на который будет зависеть от составляющих контролируемых: свежеть и температура продуктов, тепловой режим, время обработки сахарно-яичной массы; и не очень: везение, настроение, наспех переписанный рецепт. Так или иначе, панацеи не найдено. Следует благоразумно вооружиться внимательностью и терпением, тогда даже непростые рецепты станут подвластны. Независимо от метода приготовления бисквитного теста – горячего или простого, начинать лучше всего с классики, не жалеть времени и пользоваться кулинарными уловками. Часть муки заменить кукурузным крахмалом, обязательно припылить форму перед вливанием теста. И помнить — в точно рассчитанных соотношениях и неукоснительной последовательности заложен успех создания основы для шедевра кондитерских изделий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.