Как приготовить зеленый салат с сыром?


В преддверии 2015 года, талисманом которого будет травоядная Козочка-Овечка, стоит дополнить праздничное новогоднее меню блюдами с большим количеством зелени. А овечий или козий сыр в них наверняка доставит ей большое удовольствие.

Продукты:

• 2 свежих огурца

• 100 – 200 г зеленого консервированного горошка

• 1 лук-порей

• зеленый салат или смесь разных салатов

• свежая зелень

• 100 г майонеза

• 100 г густых сливок

• чеснок

• 100 – 150 г сыра

Приготовление: 

1. Огурцы нарезать ломтиками, подсолить и поставить в холодильник, пока будут подготавливаться остальные компоненты.

2. С консервированного горошка слить рассол.

3. Лук разобрать, промыть, мелко нарезать.

4. Салат вымыть, промокнуть, нарезать или порвать руками.

5. В салатник сложить слоями огурцы, горошек, лук, салат.

6. Смешать майонез, сливки, измельченный чеснок по вкусу и зелень укропа, можно добавить несколько листиков кинзы и петрушки, немного подсолить и поперчить белым перцем, взбить, сразу полить салат.

7. Сыр мелко нарезать или натереть и обильно посыпать салат сверху.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.